Baumnussstangen

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Portionen: 5

Für den Teigboden:

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 130 g Butter (zimmerwarm)
  • 180 g Vollrohrzucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Baumnüsse (dh. Walnüsse fein gemahlen)

Für den Belag:

  • 150 g Baumnüsse (grob gehackt und geröstet)
  • 150 g Butter
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 70 g Dinkelmehl (fein)
  • 4 cl Schlagobers

Zum Tunken:

  • Schokoladenglasur (hell oder dunkel)

Für die Schokoladeglasur:

  • 100 g Kuvertüre (hell oder dunkel)
  • 7 g Kokosfett (oder Butter)
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Für die Baumnussstangen den Teigboden in einer Rührschüssel Butter mit Zucker, Honig und Zimt schaumig rühren. Nach und nach die Eier schaumig unterrühren. Zuletzt Nüsse und Mehl unterheben. Die Masse auf ein vorbereitetes Backblech mit etwas höherem Rand streichen und im vorgeheizten Backrohr bei
165°C bis 175°C etwa 10 Minuten auf Sicht hell vorbacken.

Für den Belag alle Zutaten in einen Topf geben und bei schwacher Hitze einmal aufkochen lassen. Auf die vorgebackene Teigplatte streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 165°C bis 175 °C noch ungefähr 20 Minuten auf Sicht fertig backen. Überkühlen lassen und die Baumnussstangen in kleine Schnitten schneiden. Eventuell eine Hälfte in Schokoladeglasur tunken oder mit einem Spritzbeutel Fäden ziehen.

Für die Schokoladeglasur Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in einer Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

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Kommentare13

Baumnussstangen

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 03.10.2015 um 10:05 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
  2. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 01.10.2015 um 09:41 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  3. helmi48
    helmi48 kommentierte am 15.07.2015 um 14:11 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. andili71
    andili71 kommentierte am 10.07.2015 um 08:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 30.10.2014 um 06:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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