Baumkuchen - mit Tonkabohne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 180 g Butter
  • 54 g Marzipan
  • 180 g Eidotter
  • 225 g Eiklar
  • 180 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 90 g Weizenpuder
  • 16 g Schlagobers
  • 16 g Rum
  • Salz
  • Vanille
  • Tonkabohne

Nach Einem Posting Von:

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Als erstes die Vanille, Butter, Marzipan und Tonkabohne ( das klassische Gewürz für Baumkuchen, dieses früher sehr beliebtes Gewürz wurde allerdings verboten da eine Droge. Mittlerweile kann man Tonkaoel nochmals kaufen, als Duftoel. Bei meiner Meisterpruefung haben zwei Alte Konditormeister sich gewundert wieso mein Baumkuchen so schmeckt wie sie das noch von früher kannten. ;-))

Die Eidotter werden nach und nach dazugegeben. Daraufhin das Eiklar, der Zucker und ein klein bisschen Salz zu einem cremigen Eiklar schlagen.

Die beiden Massen miteinander melieren unter zugabe des Mehl / Weizenpudergemisches. Zu guter Letzt noch das Schlagobers-Rum-Mischung unterziehen.

Schichtweise backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Baumkuchen - mit Tonkabohne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche