Bauernschmaus

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Portionen: 16

  • 800 g Bauchfleisch (oder Schopfbraten mit Schwarte)
  • Salz
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 1 KL Kümmel
  • 800 g Geselchtes (Karree oder Schopfbraten)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 16 Stück Frankfurter Würstel (klein)
  • 1 kg Sauerkraut (fertig)
  • 16 Stück Semmelknödel (klein)

Für den Bauernschmaus das Bauchfleisch bzw. den Schopfbraten salzen, gut mit Knoblauch einreiben und mit Kümmel bestreuen. In eine Bratenpfanne daumenhoch Wasser füllen, das Fleisch mit der Schwartenseite nach unten hineinlegen, einige Minuten köcheln lassen, wieder herausnehmen. Nun mit einem scharfen Messer die Schwarte der Länge und der Breite nach einschneiden, so dass kleine Würfel entstehen.

Den Braten wieder in die Pfanne legen und im auf 200°C vorgeheizten Backrohr unter fleißigem Begießen braten, bis das Fleisch durch ist und die Schwartenwürfel knusprig sind.
Inzwischen das über Nacht in kaltem Wasser geweichte Geselchte in neuem Wasser kalt aufstellen und mit Suppengrün und Lorbeerblatt zugedeckt mindestens eine Stunde lang leicht wallend kochen.

Die Frankfurter in heißem Wasser knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie heiß sind. (Sie können auch an den Enden übers Kreuz eingeschnitten und gegrillt werden.)
Für den Bauernschmaus das Bauchfleisch und Geselchtes aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern gemeinsam mit den Würsteln und je einem Semmelknödel auf einem Sauerkrautsockel anrichten.

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Kommentare35

Bauernschmaus

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 23.10.2015 um 19:55 Uhr

    Ein Klassiker der gerne gegessen wird.

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  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 24.07.2016 um 17:59 Uhr

    SUPER REZEPT MIT KNOBLAUCH UND ZUCKER ZUM KRAUT

    Antworten
  3. MB 1011
    MB 1011 kommentierte am 02.03.2016 um 10:06 Uhr

    Ich mache einmal Kraut mit Knoblauch (da wird das Kraut in etwas Öl angeröstet u. der kleingeschnittene Knoblauch mit geröstet etwas Zucker dazu bekommt eine leichte Bräune) Das zweite Kraut wird so gemacht mit Wasser aufgießen dann kommt eine Packung Gulaschbasis ,Pfeffer u. Kümmel dazu und ein Stück geselchtes Bauchfleisch alles zusammen fertig kochen .Mit Blunzen u .geselchten Würsten schmeckt sehr gut.

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  4. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 08.01.2016 um 18:57 Uhr

    Ein abgebratenes Stück gute Blunze (Blutwurst) passt sicher auch hervorragend dazu

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  5. cp611
    cp611 kommentierte am 26.12.2015 um 23:32 Uhr

    Resteküche?

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