Eierschwammerlstrudel

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Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 4 EL Öl
  • (oder fertige Strudelblätter)

Für die Fülle:

Für den Eierschwammerlstrudel für den Teig Mehl, Salz und 3 EL Öl in eine Schüssel geben. Nach und nach 125 ml lauwarmes Wasser unterrühren. Den Teig anschließend so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Mit Öl bestreichen und zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.

Für die Fülle die Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Das Ei trennen. Die Eierschwammerln trocken putzen, größere halbieren. Zwiebel schälen und Kräuter fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Die Schwammerln dazugeben und mitrösten. Von der Kochstelle ziehen. Mit den Erdäpfeln und dem Dotter vermengen und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Form eines Rechtecks ausrollen oder die fertigen Strudelblätter nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Schwammerfülle auf dem unteren Drittel verteilen. Zu einem Strudel aufrollen und mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Den Eierschwammerlstrudel mit dem Eiklar bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Bei diesem Rezept für Eierschwammerlstrudel können Sie anstelle der Erdäpfel auch Polenta für die Fülle verwenden.

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Kommentare7

Eierschwammerlstrudel

  1. littlemisscurious149
    littlemisscurious149 kommentierte am 15.04.2015 um 23:47 Uhr

    Klingt gut :)

    Antworten
  2. danan
    danan kommentierte am 19.01.2015 um 13:08 Uhr

    toll

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 01.01.2015 um 11:35 Uhr

    Ein Fest für Strudelfans

    Antworten
  4. reicma
    reicma kommentierte am 11.09.2014 um 08:40 Uhr

    wird heute ausprobiert!

    Antworten
  5. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 18.06.2014 um 18:05 Uhr

    toll

    Antworten
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