Die besten Rezepte zu Niederösterreich Winter

26 Rezepte zu Niederösterreich Winter

Ganslsuppe

Ganslsuppe

Das Gänseklein mit Ausnahme der Leber gemeinsam mit Suppengrün, Zwiebel, Lauch und den Gewürzen in etwa 1 bis 1 1/2 l Salzwasser so lange kochen, bis das...

Hobby-Koch

(165 Bewertungen) Zugriffe: 42213
Gebratene Ente mit Fülle und Äpfeln

Gebratene Ente mit Fülle und Äpfeln

Für den Entenbraten zuerst die Fülle zubereiten und dafür die Zwiebel fein hacken und in heißem Öl in einer Pfannegoldgelb anlaufen lassen. Die Äpfel...

Hobby-Koch

(73 Bewertungen) Zugriffe: 44852
Bauernschmaus

Bauernschmaus

Für den Bauernschmaus das Bauchfleisch bzw. den Schopfbraten salzen, gut mit Knoblauch einreiben und mit Kümmel bestreuen. In eine Bratenpfanne daumenhoch...

Hobby-Koch

(138 Bewertungen) Zugriffe: 45792
Junglammkeule im Zweigeltsaftl

Junglammkeule im Zweigeltsaftl

Die Junglammkeule häuten, Knochen auslösen und mit dem in Streifen geschnittenen Speck spicken. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen sowie mit Küchengarn...

Hobby-Koch

(36 Bewertungen) Zugriffe: 4569
Das Beste vom Kalbskopf

Das Beste vom Kalbskopf

Für den Kalbskopf die gewaschene Kalbskopfmaske mit Wurzelwerk, Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in so viel kaltem Wasser aufstellen, dass...

Profi-Koch

(53 Bewertungen) Zugriffe: 9252
Krautsuppe mit Grammeltascherln

Krautsuppe mit Grammeltascherln

Das Kraut schneiden und mit den gehackten Schalotten in Butter anrösten. Sauerkraut zu - geben, mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel würzen. Nun den Apfel...

Hobby-Koch

(50 Bewertungen) Zugriffe: 5407
Wachau Eintopf

Wachau Eintopf

Für den Wachau Eintopf die verschiedenen Gemüse schälen und in stärkere Scheiben schneiden. Alle Gemüse in etwas Salzwasser getrennt bissfest kochen. Dann...

Hobby-Koch

(84 Bewertungen) Zugriffe: 21583
Glaciertes Kalbsbries mit Wintertrüffeln

Glaciertes Kalbsbries mit Wintertrüffeln

Das gut gewässerte und zugeputzte Bries in möglichst gleich große Stücke schneiden. Butter aufschäumen, Thymian zugeben und das Bries darin leicht...

Hobby-Koch

(33 Bewertungen) Zugriffe: 3250
Fischbeuschelsuppe

Fischbeuschelsuppe

Den Karpfenkopf in grobe Stücke zerhacken und gemeinsam mit den Karkassen, Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt und der Zwiebel in kaltem, mit Salz und Essig...

Hobby-Koch

(39 Bewertungen) Zugriffe: 10846
Wachauer Brot-Pudding

Wachauer Brot-Pudding

Für den Wachauer Brot-Pudding Milch mit Crème fraîche sowie einer Prise Salz in einer Kasserolle verrühren, die Vanilleschote hineinlegen und alles langsam...

Hobby-Koch

(63 Bewertungen) Zugriffe: 7199