Bandnudeln mit Gorgonzola-Sauce

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Portionen: 4

Zubereitunggszeit:

  • ca. 20 Min.
  • 400 g Bandnudeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 md Zwiebel
  • 50 g Paradeiser (getrocknet, eingelegt)
  • 250 ml Milch
  • 0.5 Teelöffel Gemüsesuppe
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 EL Heller Saucenbinder
  • 0.5 Bund Petersilie

V I T A L I N F O:

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Nudeln in ausreichend kochendes Salzwasser Form und ca. 10 Min. al dente gardünsten, zwischendurch ab und zu umrühren.

In der Zwischenzeit Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pinienkerne darin unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen.

Zwiebel von der Schale befreien und würfeln. Paradeiser abrinnen und in zarte Streifen schneiden. Beides in der Bratpfanne im Bratfett andünsten.

¼ Liter Wasser und Milch aufgießen. klare Suppe untermengen und das Ganze einmal aufwallen lassen. Gorgonzola würfelig schneiden.

Käsewürfel in der Sauce unter Rühren zerrinnen lassen. Saucenbinder untermengen, ungefähr 1 Minute auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Petersilie abspülen, hacken. Mit den Pinienkernen in die Sauce Form.

Nudeln abrinnen. Mit der Sauce auf Tellern anrichten.

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