Bananenmuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 170 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 60 g Macadamianüsse
  • 170 g Bananen (reif)
  • 2 Eier
  • 140 ml Schlagobers
  • 130 g Rohrohrzucker
  • 70 ml Pflanzenöl
  • 130 g Staubzucker

Für die Bananenmuffins zunächst eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen oder fetten. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl mit Backpulver versieben. Macadamias fein hacken (am besten mit einem Blitzhacker) und dazugeben.

Die geschälten Bananen pürieren und mit Dotter, Schlagobers, Zucker und Öl vermixen. Mehl-Macadamia-Mischung einrühren. Eiweiß mit Staubzucker steif schlagen und unterheben.

Maximal 3/4 hoch in die Muffinsförmchen füllen und die Bananenmuffins für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Für die Bananenmuffins können auch Cashews oder Haselnüsse verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare39

Bananenmuffins

  1. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 29.06.2015 um 10:05 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 04.12.2015 um 22:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 27.09.2015 um 11:43 Uhr

    Spitze....

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 23.09.2015 um 05:55 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Sara-Yvonne Frasl
    Sara-Yvonne Frasl kommentierte am 02.07.2015 um 00:01 Uhr

    Das Bild ist super :) Muss ich mal ausprobieren.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche