Bananen-Split-Kuchen im Glas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Banane
  • 50 g Kuvertüre (dunkel)
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Maizena
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 100 g Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron

Für den Bananen-Split-Kuchen im Glas die Butter schmelzen lassen, die Banane schälen, in kleine Stücke schneiden und mit der Butter und dem Natron fein pürieren.

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Mehl, Maizena, Mandeln und das Backpulver gut darunter rühren. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und zusammen mit der Banane unter die Masse heben. Solange verrühren bis sich ein geschmeidiger Teig gebildet hat.

Den Bananen-Split-Kuchen in die Weckgläser füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 170°C ca. 30 bis 40 Minuten lang backen.

Tipp

Für den Bananen-Split-Kuchen kann man auch etwas weniger Masse in die Gläser füllen und nach dem Backen eine Kugel Vanilleeis darauf setzen.

1 Glas=200 bis 250ml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
11 8 1

Kommentare35

Bananen-Split-Kuchen im Glas

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 08.07.2015 um 09:47 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. linda1989
    linda1989 kommentierte am 03.01.2016 um 20:02 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 01.10.2015 um 15:12 Uhr

    toll

    Antworten
  4. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 30.06.2015 um 09:11 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 27.06.2015 um 07:00 Uhr

    gut!!!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche