Kakao-Kirsch-Torte mit Marzipandecke

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Portionen: 1

  • 6 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Pkl. Vanillezucker
  • 2 Tassen Vollkornmehl
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Pkl. Backpulver
  • 1 Tasse Kakao
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 1 großes Glas Kirschen

Marzipandecke:

Für die Kakao-Kirsch-Torte die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

Mehl, Nüsse, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Ei-Mischung rühren. Das Öl mit dem Teig vermischen und die Kirschen vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine ausgebröselte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C / Heißluft 50-60 Minuten backen.

Für die Marzipandecke, das Marzipan und den Zucker vermischen und dünn auswalken. (Wie groß, hängt von der verwendet Form ab.) Die Torte etwas auskühlen lassen und die Marzipandecke darüber legen. Eventuell die Kakao-Kirsch-Torte mit etwas Kakao dekorieren.

Tipp

Wenn man kleine Tassen verwendet, braucht man eine Ø24 cm Backform für die Kakao-Kirsch-Torte.

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Kommentare10

Kakao-Kirsch-Torte mit Marzipandecke

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 06.11.2015 um 23:46 Uhr

    tolle Torte

    Antworten
  2. Golino
    Golino kommentierte am 28.09.2015 um 18:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. samar asar
    samar asar kommentierte am 25.09.2015 um 00:15 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  4. claudia279
    claudia279 kommentierte am 23.09.2015 um 08:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 10.08.2015 um 09:42 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
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