Bananen-Nussbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Tasse Mehl
  • 2-3 TL Backpulver
  • 3/4 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 Tasse Butter
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 2 Eidotter
  • 1 Tasse Bananenpüree
  • 1/2 Tasse Nüsse

Für das Bananen-Nussbrot das Mehl sieben, mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Butter dickcremig rühren, Zucker hinzfügen und die Eidotter der Reihe nach hineinschlagen. Die Mehlmischung damit mischen, abwechselnd mit einer Tasse Bananenpüree aus zwei großen oder 3 kleinen Bananen. (Bananen mit einer Gabel zerdrücken bis ein Brei entsteht. Man kann sie ebenfalls kurz im Handrührer zermusen.)

Alles gründlich verühren (Am besten mit einem elektr. Mixer). Zum Schluss eine halbe Tasse gehackte Nüsse unterrühren.

In eine eingefettete, rechteckige Backform füllen (ca. 15*27 cm) und das Bananen-Nussbrot bei 180 Grad 50 Minuten backen.

Tipp

Das Bananen-Nussbrot eignet sich sowohl als Frühstück, zum Mitnehmen oder als Zwischenmahlzeit.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Bananen-Nussbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche