Bananenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • 5 Stück Dotter
  • 5 Stück Eiklar
  • Rum
  • 2-3 Stück Bananen (reif)
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • Schokoladenglasur

Für den Bananenkuchen Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Rum schaumig rühren.

Die zerdrückten Bananen untermischen. Mehl mit eingesiebten Backpulver und Schnee vorsichtig dazugeben.
Bei 170°C Heißluft ca. 45 Minuten den Bananenkuchen backen.

 

Tipp

Sie können den Bananenkuchen auch mit Schokolade überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 17 12

Kommentare55

Bananenkuchen

  1. Rotkaeppchen
    Rotkaeppchen kommentierte am 05.06.2015 um 21:32 Uhr

    einfach zu machen - traumhaft gut!

    Antworten
  2. Dorly0307
    Dorly0307 kommentierte am 03.06.2016 um 21:44 Uhr

    Sehr lecker,hab ihn als Gugelhupf gemacht funktioniert auch sehr gut.Hab auch Schokostückchen reingemischt :)

    Antworten
  3. rommar
    rommar kommentierte am 13.09.2016 um 07:15 Uhr

    Wirklich guter Kuchen...saftig mit gutem Aroma.Ich nahm zum Bestreichen Apfel / Waldpreiselbeermarmelade und Nougatschokoglasur.

    Antworten
  4. rommar
    rommar kommentierte am 22.08.2016 um 05:55 Uhr

    Sehr gut! Danke für das Rezept.Mit Schokiglasur noch saftiger. Ggf. darunter noch mit Marmelade bestreichen.

    Antworten
  5. 7ucy
    7ucy kommentierte am 08.04.2016 um 17:49 Uhr

    sehr gut. habe den kuchen mit weißer schokolade überzogen. passt sehr gut zusammen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche