Bananenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • 5 Stück Dotter
  • 5 Stück Eiklar
  • Rum
  • 2-3 Stück Bananen (reif)
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • Schokoladenglasur

Für den Bananenkuchen Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Rum schaumig rühren.

Die zerdrückten Bananen untermischen. Mehl mit eingesiebten Backpulver und Schnee vorsichtig dazugeben.
Bei 170°C Heißluft ca. 45 Minuten den Bananenkuchen backen.

 

Tipp

Sie können den Bananenkuchen auch mit Schokolade überziehen.

Was denken Sie über das Rezept?
18 29 32

Kommentare57

Bananenkuchen

  1. Rotkaeppchen
    Rotkaeppchen kommentierte am 05.06.2015 um 21:32 Uhr

    einfach zu machen - traumhaft gut!

    Antworten
  2. Dorly0307
    Dorly0307 kommentierte am 03.06.2016 um 21:44 Uhr

    Sehr lecker,hab ihn als Gugelhupf gemacht funktioniert auch sehr gut.Hab auch Schokostückchen reingemischt :)

    Antworten
  3. eben
    eben kommentierte am 16.02.2017 um 07:28 Uhr

    Mit Marmelade bestrichen und mit Schokoglasur überzogen, sehr saftig und lecker;

    Antworten
  4. ggerda
    ggerda kommentierte am 20.12.2016 um 20:52 Uhr

    Hatte die doppelte Menge Bananen und alle anderen Zutaten nur um die Hälfte mehr genommen, das ganze im Backblech im Ofen gebacken; Mit Marmelade bestrichen und mit Schokoglasur überzogen, sehr saftig und lecker;

    Antworten
  5. rommar
    rommar kommentierte am 13.09.2016 um 07:15 Uhr

    Wirklich guter Kuchen...saftig mit gutem Aroma.Ich nahm zum Bestreichen Apfel / Waldpreiselbeermarmelade und Nougatschokoglasur.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche