Beeren-Cupcake

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 175 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 75 g Stärkemehl (z.B. Maizena)
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 4 Stk Eier
  • 250 g Beeren (gemischt, nach Wahl)

Topping:

  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Schlagobers
  • 90 g Staubzucker
  • 2 Pkg Sahnesteif
  • 1 Schote Vanille (Mark davon)
  • Beeren (zum Dekorieren)

Für die Beeren-Cupcakes Butter und Zucker gut verrühren, die Eier nach und nach unterrühren.

Mehl, Backpulver und Stärkemehl vermischen und in die restliche Teigmasse einrühren. Zum Schluss die Beeren einrühren.

Den Teig in mit Backförmchen ausgelegtes Muffinblech geben und die Küchlein im vorgeheizten Rohr (170 Grad) ca. 20 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.

Für das Topping Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit dem Staubzucker gut verrühen. Das Mark aus der Vanilleschote zusammen mit dem Obers zum Mascarpone rühren und das Topping für ca. 1/2 Stunde kühl stellen.

Danach mit dem Dressiersack das Topping auf die Küchlein dressieren und mit gewaschenen Beeren dekorieren. Bis zum Servieren sollten die Beeren-Cupcakes kühl gestellt werden.

Tipp

Beeren-Cupcakes sind ein nettes Mitbringsel. Das Rezept lässt sich auch mit anderen Obstsorten zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 0

Kommentare24

Beeren-Cupcake

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 01.11.2015 um 18:04 Uhr

    Sieht super aus :-)

    Antworten
  2. s150
    s150 kommentierte am 26.10.2015 um 05:33 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 25.09.2015 um 12:02 Uhr

    das klingt sehr, sehr lecker, schon gespeichert :)

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 11.07.2015 um 15:21 Uhr

    ganz, ganz lecker!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche