Bananen im Teigmantel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 lg Bananen
  • 7 EL Tempuramehl
  • 375 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kokosette
  • 1 EL Sesamsamen (hell)
  • 1000 ml Pflanzenöl
  • Geschmacksneutrales
  • 4 EL Honig (flüssig)

*****- Vorbereitung -***** Die Bananen von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren und jede Hälfte von Neuem diagonal in 2 auf der Stelle große Teile schneiden.

Das Tempuramehl mit Wasser, dem Zucker und Salz so anrühren, dass ein klumpenfreier, zähflüssiger Teig entsteht. Das Kokosette, die Sesamsamen und vielleicht noch ein wenig Wasser zufügen und alles zusammen gut durchrühren.

Das Öl in einem Kochtopf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man in das heisse Fett taucht, kleine Bläschen aufsteigen. Die Bananenscheiben im Teig auf die andere Seite drehen und schwimmend im heissen Fett ca. 2 Min. goldbraun zu Ende backen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abrinnen, auf Küchenrolle abfetten. Die Bananen auf einer Platte anrichten, mit Honig beträufeln und servierern.

*****--------------------------- Info ---------------------------*****

tb=El, ts=Tl, ds=Prise, lg=gross, bn=Bund, cn=Dose

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Bananen im Teigmantel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche