Kirsch-Mandel-Schoko-Muffin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1/2 Glas Kirschen (200g)
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Butter
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 Tl Zimt (gemahlen)
  • 125 g Mandeln (gehackt)
  • 100 g Schokoraspeln
  • 100 g Kochschokolade (für die Glasur)
  • 40 g Butter (für die Glasur)
  • Butter (für die Form)

Für die Kirsch-Mandel-Schoko-Muffins die Muffinform einfetten. Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt vermengen, vorsichtig in die Eimasse rühren.

Mandeln, Schokoraspeln und Kirschen (12 Stück aufheben) unter den Teig heben. Die Formen 2/3 befüllen und bei 180°C Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter unterrühren. Die kalten Muffins mit der Oberseite in die Schokolade tauchen und je eine Kirsche auf die Muffins setzen.

Tipp

Bei eingelegten Kirschen diese gut abtropfen lassen oder für die Kirsch-Mandel-Schoko-Muffins frische verwenden, am besten entkernt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare14

Kirsch-Mandel-Schoko-Muffin

  1. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 29.06.2015 um 13:11 Uhr

    toll!

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 17.05.2015 um 00:10 Uhr

    Schmecken bestimmt sehr lecker!

    Antworten
  3. marelif
    marelif kommentierte am 13.05.2015 um 14:18 Uhr

    schaut toll aus!

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 11.05.2015 um 14:57 Uhr

    Sehr schmackhaftes Dessert.

    Antworten
  5. Franzp
    Franzp kommentierte am 09.05.2015 um 08:56 Uhr

    wird nachgemacht

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche