Bananen Brot

Zutaten

Portionen: 1

  •   125 g Butter
  •   1 Tasse(n) Zucker
  •   2 Tasse(n) Mehl
  •   2 Ei(er)
  •   3 Stk. Bananen (große)
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für das Bananen Brot den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Bananen mit einem Stabmixer pürieren. Butter, Eier und Zucker zusammen schaumig rühren.
  2. Pürierte Bananen dazugeben und trockene Zutaten unterheben. 45 Minuten bei 180 °C Ober-/ Unterhitze  in einer eingefetteten Kastenform backen.
  3. Das Bananen Brot auskühlen lassen.

Tipp

Machen Sie das Bananen Brot mit Nüssen. So wird es noch saftiger. Das Brot eignet sich sehr gut zum Verwerten von alten Bananen, die schon sehr weich sind.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept