Bärlauchpaste

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  • 100 g Bärlauch
  • 7 g Salz
  • 100 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl

Den jungen, frischen Bärlauch abspülen und abtrocknen. Die feingehackten oder evtl. durch einen Fleischwolf gedrehten Bärlauchblätter mit Salz und Öl in einem Weitling gut durchrühren, bis sich das Salz vollständig gelöst hat. Dieses Gemisch in dunkle Gläser abfüllen. Gut verschlossen und vor Licht und Sonne geschützt abgekühlt behalten.

Wer Bärlauch liebt, der kann auf dieses herrliche Gewürz beinahe nicht mehr verzichten. Überall, wo es gilt, einen Hauch von Knoblauch beizugeben, ist die Bärlauchpaste rasch zur Han und einsatzbereit, sei es für Saucen oder evtl. Suppen wie ebenfalls für Fleisch, - Geflügel-, Fisch-, Gemüse-, Schwammerl- und Teigwarengerichte.

Kühl gelagert ist diese Paste bis zu einem Jahr haltbar. Mit Bärlauchpaste gewürzte Speisen sollten sie nur sehr sparsam würzen.

ganz leicht goldbraun sein.

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