Dinkelbrot

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Portionen: 1

  • 500 g Dinkel
  • 1 Würfel Germ
  • 2 Teelöffel Honig (flüssig)
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Butter (für die Form)

 

(Kastenform 26 cm Länge)

Wasser mit Salz und Honig in die Knetschüssel Form. Den gemahlenen Dinkel daraufschütten und die Germ darüber zerbröckeln.

Den Teig durchkneten, bis er sich von der Backschüssel löst. Wenn der Teig zu fest ist, noch Wasser hinzfügen, wenn er zu breiig ist, dann Dinkelmehl. Den Teig bei geschlossenem Deckel 30 Min. gehen....

Der Teig darf nicht abtupfen!

Später wird der Teig herzhaft durchgeknetet und in die gefettete geben gefüllt. Nochmals 15 Min. gehen....

Die Oberfläche des Teiges mit Wasser bestreichen, damit sie nicht austrocknet und die geben in das kalte Backrohr schieben, diesen dann einschalten, 200 Grad einstellen. 35 Min. backen, und dann noch 10 Min. im abgeschalteten Backrohr stehen.

Aus der geben nehmen und mit kalten Wasser besprühen.

Auskühlen.

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