Badener Aniskräbeli

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  • 500 g Staubzucker
  • 6 Stk. Eier
  • 70 ml Wasser
  • 650 g Mehl (gesiebt)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schalenabrieb und Saft)
  • 35 g Anis

Für die Badener Aniskräbeli Zucker, Wasser, Eier, Zitronensaft und Schalenabrieb zusammen mit einer Prise Salz im Wasserbad bei 40 bis 45 ° C zu einer luftigen Masse aufschlagen.

Anis einrühren und vorsichtig portionsweise Mehl unterheben. Für 45 Minuten ruhen lassen.

Aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen, in 5 cm lange Stücken schneiden, biegen und die nach außen gewölbte Seite 3 bis 4 mal diagonal einschneiden.

Auf einem gebutterten und bemehlten Blech bei Raumtemperatur eine Nacht lang ruhen lassen.

Nach mindestens 12 Stunden bei geringer Unterhitze 15-20 Minuten backen.

Die Badener Aniskräbeli sollen hellgelb sein und in einem verschlossenen Behälter gelagert werden.

Tipp

Je nach Geschmack kann etwas Vanillezucker für die Badener Aniskräbeli verwendet werden.

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Kommentare1

Badener Aniskräbeli

  1. sumse
    sumse kommentierte am 04.01.2016 um 19:01 Uhr

    toll

    Antworten
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