Badener Aniskräbeli

Zutaten

  •   500 g Staubzucker
  •   6 Stk. Eier
  •   70 ml Wasser
  •   650 g Mehl (gesiebt)
  •   1 Prise Salz
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schalenabrieb und Saft)
  •   35 g Anis

Zubereitung

  1. Für die Badener Aniskräbeli Zucker, Wasser, Eier, Zitronensaft und Schalenabrieb zusammen mit einer Prise Salz im Wasserbad bei 40 bis 45 ° C zu einer luftigen Masse aufschlagen.
  2. Anis einrühren und vorsichtig portionsweise Mehl unterheben. Für 45 Minuten ruhen lassen.
  3. Aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen, in 5 cm lange Stücken schneiden, biegen und die nach außen gewölbte Seite 3 bis 4 mal diagonal einschneiden.
  4. Auf einem gebutterten und bemehlten Blech bei Raumtemperatur eine Nacht lang ruhen lassen.
  5. Nach mindestens 12 Stunden bei geringer Unterhitze 15-20 Minuten backen.
  6. Die Badener Aniskräbeli sollen hellgelb sein und in einem verschlossenen Behälter gelagert werden.

Tipp

Je nach Geschmack kann etwas Vanillezucker für die Badener Aniskräbeli verwendet werden.

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1 Kommentare „Badener Aniskräbeli“

  1. sumse
    sumse — 4.1.2016 um 19:01 Uhr

    toll

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