Babynahrung: Fisch-Tomaten-Risotto

Zutaten

Portionen: 2

  •   1-2 Fischfilets (weiße; z. B. Scholle oder Kabeljau)
  •   5 EL Risottoreis (bzw. Rundkornreis; ca. 50 g)
  • 2 Tomaten
  •   Milch
  •   Butter
  •   2 Basilikumblätter
  •   Suppe (klar; zum Aufgießen)

Zubereitung

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für das Fisch-Tomaten-Risotto die Tomaten blanchieren (überbrühen) und die Haut abziehen. Würfelig schneiden und eventuell die Kerne entfernen.
  3. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig dünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben. Mit einem kleinen Schöpfer heißer klarer Suppe oder heißem Wasser aufgießen. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, erneut aufgießen. Solange damit weitermachen, bis der Reis körnig-weich ist.
  4. Die Fischfilets auf Gräten untersuchen und gegebenenfalls mit einer Pinzette entfernen. Etwas Milch in einem Topf erhitzen, das Fischfilet einlegen und garen.
    Zerpflücken und unter das Risotto mengen.
  5. Das Fisch-Tomaten-Risotto mit fein gehacktem Basilikum würzen.

Tipp

Diese Baby-Beikost ist für Babys ab dem 9. Lebensmonat geeignet.

Die Erwachsenenportion können Sie ganz nach Belieben das Fisch-Tomaten-Risotto mit Salz und Kräutern würzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Babynahrung: Fisch-Tomaten-Risotto“

  1. gerlinde51
    gerlinde51 — 19.5.2015 um 05:55 Uhr

    tolles rezept

  2. Huma
    Huma — 17.7.2023 um 11:59 Uhr

    Schaut sehr gut aus und werde ich zwar nicht als Babynahrung auf den Tisch bringen, sondern wir Erwachsene werden dies essen mit einem Blattsalat.

  3. MeliLi
    MeliLi — 11.2.2017 um 11:42 Uhr

    Super lecker, meine Tochter hat es sehr gerne gegessen, und das Beste ist, man braucht wenig Zutaten.

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 21.9.2015 um 10:08 Uhr

    schmeckt Gut

  5. Gast — 28.3.2015 um 20:05 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Babynahrung: Fisch-Tomaten-Risotto