Avocado-Frischkäse-Nockerl

Zutaten

Portionen: 1

Für vier Portionen:

  • 0.5 Avocado (reif)
  •   2 Pakete Doppelrahm-Frischkäse a 62
  •   1 TL Zucker
  • 0.5 Zitrone
  •   4 EL Ahornsirup
  •   1 EL Pistazienkerne
  •   Einige Blätter Zitronenmelisse oder Minze

Zubereitung

  1. Aus der Avocadohälfte mit einem Suppenlöffel das Fleisch auslösen. Pürieren oder evtl. durch ein feinmaschiges Sieb aufstreichen. Püree mit Frischkäse, Zucker und einem Suppenlöffel Saft einer Zitrone kremig rühren.
  2. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit zwei Teelöffeln zwölf Nockerl abstechen und auf Portionstellern gleichmäßig verteilen. Je einen EL Ahornsirup darüber träufeln, die Nockerl mit Pistazien überstreuen und mit Blättchen garnieren.
  3. Als letzten Schritt das siebte vegetarische Menü. Es ist als Sonntagsessen gedacht, die Ingredienzien sind darum ein klein bisschen erlesener als die bis anhin verwendeten.
  4. 1. Entrée: Gefüllte Baguette-Schnitten
  5. 2. Entrée: Artischockenherzen mit Herrenpilz-Füllung
  6. Hauptspeise: Risotto mit Zucchini
  7. Nachspeise: Avocado-Frischkäse-Nockerl **
  8. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Avocado-Frischkäse-Nockerl“

  1. ewaldi
    ewaldi — 23.12.2015 um 11:46 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Avocado-Frischkäse-Nockerl