Sesamsemmeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 230 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 5 g Honig
  • 1 Handvoll Sesam (weiß)
  • 150 ml Wasser
  • 15 g Butter
  • 30 g Salz

Aus den angegebenen Zutaten (außer Sesam) für die Sesamsemmeln einen Teig zubereiten und diesen ca. 10 Minuten durchkneten.

Aus ca. 80 g Teig eine Semmel formen.

Die Oberflächen der Semmeln anfeuchten und diese in Sesamsamen wenden. 15 bis 20 Minuten gehen lassen und im Anschluss die Sesamsemmeln bei 250° C 20 Minuten backen.

 

Tipp

Während des Backens der Sesamsemmeln eine Schale mit heißem Wasser dazu ins Backrohr stellen stellen. Der Dampf sorgt dafür, dass die Semmen knusprig und saftig werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare1

Sesamsemmeln

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 12.07.2016 um 17:33 Uhr

    Ich habe gleich die doppelte Menge gebacken und frisch eingefroren. So habe ich gleich einen Vorrat an Semmerl.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche