Sesamsemmeln

Zutaten

Portionen: 1

  •   230 g Mehl
  •   20 g Hefe
  •   5 g Honig
  •   1 Handvoll Sesam (weiß)
  •   150 ml Wasser
  •   15 g Butter
  •   30 g Salz

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten (außer Sesam) für die Sesamsemmeln einen Teig zubereiten und diesen ca. 10 Minuten durchkneten.
  2. Aus ca. 80 g Teig eine Semmel formen.
  3. Die Oberflächen der Semmeln anfeuchten und diese in Sesamsamen wenden. 15 bis 20 Minuten gehen lassen und im Anschluss die Sesamsemmeln bei 250° C 20 Minuten backen.

Tipp

Während des Backens der Sesamsemmeln eine Schale mit heißem Wasser dazu ins Backrohr stellen stellen. Der Dampf sorgt dafür, dass die Semmen knusprig und saftig werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Sesamsemmeln“

  1. szpthi
    szpthi — 10.12.2022 um 20:55 Uhr

    15 g Butter30 g SalzIst das nicht umgekehrt?

  2. brigitteb
    brigitteb — 12.7.2016 um 17:33 Uhr

    Ich habe gleich die doppelte Menge gebacken und frisch eingefroren. So habe ich gleich einen Vorrat an Semmerl.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sesamsemmeln