Radieschenschmand

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  • 1 Bund Radieschen
  • 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche (oder saure Sahne)
  • 250 g Französischer Magerquark
  • 0.5 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 EL Blattpetersilie
  • 20 g Gartenkresse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Die Radieschen reinigen, abspülen, abtupfen und in sehr feine Streifchen schneiden.

Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Topfen mit den Kräutern, Kresse, jeweils einer Prise Zucker, Pfeffer, Salz, Olivenöl und ein klein bisschen Saft einer Zitrone mischen. Die Radieschen einrühren. Abschmecken, mit dem Kürbiskernöl beträufeln und zu Tisch bringen.

Passt gut zu gekochte, geschälte Erdäpfel, Vollkornbrot bzw. als Dip zu Rohkost.

ml

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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