Ausgebackenes indianisches Brot

Zutaten

Portionen: 12

  •   37.5 dag Mehl (gesiebt)
  •   1 EL Backpulver
  •   0.5 TL Salz
  •   0.25 l Leitungswasser (lauwarm)
  •   100 dag Schmalz Oder
  •   2 l Pflanzenöl

Zum Bestreichen:

  •   Honig, gesiebter Puder zucker oder evtl. Taco-Lamm
  •   Fleischmischung (siehe ge sondertes Rezept)

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und Salz in einer grossen Backschüssel mischen. nach und nach das Leitungswasser darunter geben . Zu einem weichen, aber nicht mehr klebrigen Teig zubereiten und geschmeidig durchkneten. Mit einem Küchenkrepp überdecken und 1500 cmin. ruhen lassen.
  2. In einem grossen, schweren Kochtopf bzw. in einer Friteuse das Fett auf 190 #C erhitzen. Zur Probe einen Brotwürfel einfüllen. Ist er innerhalb von 60 Sekunden gebräunt, hat das Öl die richtige Hitze erreicht. Den Teig in Stückchen aufspalten (siehe angegebene Stückzahl), jedes mit einem Nudelwalker zu einem Fladen von 6 mm Maisstärke auswalken und ein paar Male mit einer Gabel einstechen, damit sie bei dem Ausbacken aufgehen und Blasen werfen.
  3. Die Fladen der Reihe nach im heissen Fett fertig backen, bis sie goldgelb sind und sich auf ihrer Oberfläche Blasen bilden. Wenden und auf der anderen Seite dito goldgelb werden lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenkrepp abrinnen lassen und heiss auf den Tisch hinstellen. Mit Feinzucker bestäuben oder mit Honig oder der Lammfleischmischung bestreichen.
  4. Navajo-Küche und fehlt bei keinem feierlichen Anlass, insbesondere nicht bei den zahlreichen Indianer-Festivals, die das gesamte Jahr über im Südwesten stattfinden. Mit Feinzucker bestäubt oder evtl. mit Honig bestrichen, ist es ein leckerer süsser Imbiss. Mit Käse, Chillies, Ragout oder evtl. Grünzeug belegt, wird daraus eine eigenständige Mahlzeit.

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