Brombeer-Fruchtplunder

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 250 g Topfen
  • 100 g Qimiq
  • 80 g Staubzucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 20 g Butter (zerlassen)
  • 1 Eidotter
  • 30 Stk. Brombeeren (oder je nach Wunsch)
  • 1 Vanillinzucker

Für die Brombeer-Fruchtplunder wird der Teig aufgerollt und in 10 Quadrate geschnitten. Für die Fülle Qimiq glattrühren und Eidotter, Staubzucker, Zitronenschale und Vanillinzucker glattrühren.

Den Topfen einrühren und die zerlassene Butter dazurühren. Auf jedes Teigstück 1 EL Fülle darauf verteilen und 3 Brombeeren daraufsetzen und in der Mitte zusammendrücken. Mit versprudelter Dottermilch bestreichen und die Brombeer-Fruchtplunder bei 180 Grad goldgelb backen.

Tipp

Auch mit anderen Beeren schmeckt der Brombeer-Fruchtplunder köstlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 2 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Brombeer-Fruchtplunder

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 07.01.2016 um 08:55 Uhr

    ist einen Versuch wert....schmeckt sicher sehr lecker zu einer guten Schale Kaffee.....

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 31.03.2016 um 21:52 Uhr

    Ich mache die Fruchtplunder mit Kirschen, köstlich.

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 06.11.2015 um 22:48 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 18.09.2015 um 18:24 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. bleser
    bleser kommentierte am 18.09.2015 um 17:42 Uhr

    Klingt verlockend zur Jause!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche