Arme Ritter aus Brioche mit Karamellcreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 dicke Scheiben Brioche (ca. 3-4 cm dick)
  • 400 ml Milch
  • 3 EL Vanillezucker
  • 4 Stk Eier
  • 200 g Butterschmalz (geklärte Butter)
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 4 EL Dulce de leche (Karamellcreme aus meinem Kochbuch)
  • 1 Pkg. Schokolade-Täfelchen (dünne)

Für Arme Ritter Milch und Vanillezucker gut verrühren und das Brioche darin einweichen. Es sollte sich ansaugen aber nicht vor Nässe triefen.

Die Eier mit einem Schneebesen gut verschlagen. Die Scheiben darin wenden und in heißer Butter von beiden Seiten anbraten. Sofort mit Staubzucker bestreuen.

Auf den Tellern einen Gupf "Dulce de leche" anrichten und die Pain perdu darauf setzen. Arme Ritter mit einer Kugel Vanilleeis und ein paar Schokoladetäfelchen garniert servieren.

Tipp

Dieses Rezept für Arme Ritter stammt im Orginal aus dem Lokal "Bistrotters" in Paris - sehr empfehlenswert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 1

Kommentare6

Arme Ritter aus Brioche mit Karamellcreme

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 15.11.2015 um 17:21 Uhr

    gut aber sehr süß

    Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 15.11.2015 um 10:33 Uhr

    Yummieh

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 18.09.2015 um 06:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Franzp
    Franzp kommentierte am 23.07.2015 um 15:20 Uhr

    Immer wieder gut

    Antworten
  5. Yoni
    Yoni kommentierte am 17.03.2015 um 05:10 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche