Kirsch-Mandel-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 225 g Dinkelmehl
  • 120 g Zucker
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 90 g Butter (zerlassene oder 6 EL Öl)
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Kirschen
  • 1 Prise Salz

Für die Kirsch-Mandel-Muffins das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln und Salz in einer großen Schüssel vermengen.

In einer 2. Schüssel die Eier leicht verquirlen, Buttermilch und geschmolzene Butter einrühren. Flüssige Zutaten zu den trockenen mischen und mit einem Kochlöffel kurz vermischen.

Kirschen hinzugeben und kurz einrühren. Den Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Form füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Muffins ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Kirsch-Mandel-Muffins schmecken auch mit normalen Mehl sehr köstlich. Die Backzeit ist dadurch etwas kürzer.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Kirsch-Mandel-Muffins

  1. Ela79
    Ela79 kommentierte am 02.08.2015 um 17:54 Uhr

    Ich habe etwas mehr Kirschen genommen; die Masse hat für 20 Muffins gereicht. Vom Geschmack her super!

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 01.08.2015 um 07:59 Uhr

    Super

    Antworten
  3. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 29.07.2015 um 08:58 Uhr

    köstlich!!

    Antworten
  4. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 28.07.2015 um 18:03 Uhr

    Super

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 29.06.2015 um 20:15 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche