Marillenmarmelade mit Ingwer

Zutaten

Portionen: 7

Zubereitung

  1. Limettenschale fein reiben, den Saft ausdrücken.
  2. Ingwer von der Schale befreien und fein reiben.
  3. Marillen waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  4. Limettenschale und -saft, Ingwer und Marillen gemeinsam mit dem Gelierzucker in einen hohen Kochtopf geben und verrühren. Mindestens 2- 3 Stunden ziehen lassen.
  5. Die Menge mit dem Pürierstab leicht pürieren, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen, dabei einige Male abschäumen.
  6. Die Marmelade kochend heiß bis knapp unter den Rand in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen.
  7. Die Gläser umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann auf die andere Seite drehen und vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Die Menge vom Ingwer kann nach eigenem Geschmack variiert werden.

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4 Kommentare „Marillenmarmelade mit Ingwer“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 26.8.2018 um 13:26 Uhr

    Foto und Rezept passen leider nicht zusammen.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 27.8.2018 um 11:48 Uhr

      Liebe belladonnalena! Danke für den Hinweis. Wir haben das Foto woanders zugeordnet. Beste Grüße - die Redaktion.

  2. Wuppie
    Wuppie — 7.2.2017 um 11:18 Uhr

    Ja, und auf dem Glas steht Pfirsich

  3. xisi
    xisi — 29.1.2017 um 19:51 Uhr

    Marillen heißt das bitte bei uns!!

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