Quitten-Apfel-Gelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 g Zucker
  • 1 Pkg. Gelierpulver
  • 500 ml Quittensaft
  • 250 ml Apfelsaft
  • 40 ml Calvados

Für das Quitten-Apfel-Gelee zunächst von dem Zucker zwei EL abnehmen und mit dem Gelierpulver vermengen. Den Saft mit dem übrigen Zucker gemächlich erhitzen.

Wenn die Masse kocht, das Gelierpulver hinzufügen und alles zusammen drei Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Zum Schluss den Calvados unterziehen und das Quitten-Apfel-Gelee auf der Stelle in die vorbereiteten Gläser abfüllen.

Tipp

Das Rezept für Quitten-Apfel-Gelee ergibt 6 Gläser mit je 225 ml.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Quitten-Apfel-Gelee

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 22.10.2015 um 21:17 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 20.04.2015 um 22:55 Uhr

    probiere ich mal aus

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 22.12.2014 um 19:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. julebo
    julebo kommentierte am 15.09.2014 um 17:13 Uhr

    Gelierpilver braucht man garnicht - Quitten gelieren wie wild!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche