Apfelschmarren mit Walnüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für den Apfelschmarren mit Walnüssen das Mehl mit Magermilch, Eidottern, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum glatt rühren und das geschlagene Eiklar unterheben.
Die geklärte Butter leicht erhitzen und in den Teig hineingeben. Den Apfel schälen und teilen. Eine Apfelhälfte vierteln, auf dem Teig verteilen und ihn in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben.

Wenn der Teig oben trocken wird, umdrehen und etwas Butter seitlich dazugeben. Hat der Schmarren eine schöne Farbe, ihn dann mit einer Palette in Rautenstücke reißen, Staubzucker darüber streuen und im Ofen bei starker Oberhitze wenige Minuten karamellisieren.

Für den Apfelschmarren mit Walnüssen die Butter mit dem Zucker karamellisieren, die restliche Apfelhälfte in Spalten schneiden, hinzugeben und rasch glacieren. Sobald die Apfelspalten Farbe bekommen haben, die geschälten Nüsse dazugeben.

Tipp

Walnüsse lassen sich gut schälen und bleiben schneeweiß, wenn man sie kurz in Milch aufkocht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Kommentare28

Apfelschmarren mit Walnüssen

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 24.11.2015 um 00:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 14.11.2015 um 17:45 Uhr

    gut

    Antworten
  3. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 06.11.2015 um 15:26 Uhr

    Super

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 07.10.2015 um 13:28 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 05.10.2015 um 10:07 Uhr

    Schmeckt sehr gut, nur die angegebenen Mengen sind nur für die Nachspeise geeignet!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche