Spaghetti aglio e olio "Tirolese"

Zutaten

Portionen: 2

Pasta:

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti aglio e olio "Tirolese" Olivenöl auf mittlere Hitze bringen - Knoblauch, fein geschnittenen Bauchspeck, Pepperoncini am Stück (nicht so scharf) oder fein geschnitten (schärfer) in die Pfanne geben, Pilze (egal welche) und geschnittene Tomaten bei mittlerer Hitze "leise" anbraten (je nach Herd - es soll nur leise "zischen" aber nicht richtig braten). Während dessen Spaghetti kochen und etwas Nudelwasser in die Pfanne zu den anderen Zutaten geben (die Stärke im Nudelwasser verdickt die Olivenöl-Sauce) Fertig gegarte Spaghetti NICHT unter Wasser abschrecken, sondern direkt vom Nudeltopf in die Pfanne geben (die Spaghetti dürfen ruhig noch tropfen - wiederum soll die Stärke die an den Spaghetti haftet genutzt werden - die Stärke wirkt als "Kleber" für die Sauce). Fein gehackte Petersilie dazu geben - alles kurz anbraten - Salz, Pfeffer - umrühren und servieren. Dazu Parmesan, ein Salat - finito!

Tipp

Nudelwasser erst salzen, wenn es bereits kocht - das spart Zeit, denn salziges Wasser braucht länger bis es kocht!

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4 Kommentare „Spaghetti aglio e olio "Tirolese"“

  1. marwin
    marwin — 14.11.2021 um 10:31 Uhr

    schnell und einfach, eine sehr gute Variante

  2. annelie3
    annelie3 — 20.8.2017 um 16:28 Uhr

    Schmeckt wirklich prima und ist sehr schnell zubereitet. Hatte gehackte trockene Pilze die ich kurz in Wasser ab damit sie weich sind.

    • annelie3
      annelie3 — 20.8.2017 um 16:31 Uhr

      ... Gericht ist max 30 min fertig:-)

  3. Pico
    Pico — 28.11.2015 um 12:07 Uhr

    Lecker

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