Karamelleis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 10 Karamell Bonbons (weich)
  • 100 ml Kaffeeobers
  • 150 ml Milch (3,8 %)
  • 350 g Schlagobers
  • 4 Eigelb (Größe M )
  • 75 g Staubzucker

Für das Karamelleis Karamellbonbons mit einem Messer klein würfeln. Ein Drittel davon beiseitestellen. Übrige Bonbonwürfel mit dem Kaffeeobers in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen.

Aus Milch, Schlagobers, Eigelben und Puderzucker nach dem Grundrezept die Eismasse zubereiten, dann das Karamellschlagobers unterrühren. Eismasse im Kühlschrank 30 Min. durchkühlen lassen.

Die gut gekühlte Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Karamellwürfel bei laufendem Motor dazugeben und kurz mitrühren. Karamelleis sofort servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare20

Karamelleis

  1. Pico
    Pico kommentierte am 14.01.2016 um 20:26 Uhr

    In selbst gemachten hippekörbchen serviert. Perfekt

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 15.01.2016 um 20:41 Uhr

    Sehr köstlich!Ich liebe dieses Rezept.Kann ich nur weiter empfehlen.

    Antworten
  3. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 14.12.2015 um 11:19 Uhr

    Tadellos...

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 09.09.2015 um 00:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 01.06.2015 um 22:44 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche