Apfelrisotto mit gebratener Gänseleber

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Apfelrisotto mit gebratener Gänseleber die Schalotten feinwürfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Den Reis zugeben, glasig andünsten und mit Apfelsaft sowie Prosecco ablöschen. Unter ständigem Rühren nun den heißen Fond nach und nach zugießen und den Risotto schön cremig und al dente dünsten.
  2. Den Apfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Nach etwa 12 Minuten die Apfelwürfel zugeben. Abschließend die Butter und den Parmesan einrühren. Mit Meersalz und etwas Muskatnuss abschmecken. Währenddessen die Gänseleber mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Butter auf beiden Seiten kurz braten.
  3. Den Apfelrisotto mit gebratener Gänseleberauf 4 Teller verteilen, die Gänseleber darauf anrichten und mit erwärmtem Kalbsjus überziehen.

Tipp

GARUNGSZEIT: Risotto 18-20 Minuten, Gänseleber nur wenige Minuten
Steht Ihnen nur dickflüssigerer Apfelnektar zur Verfügung, so sollten Sie die Menge auf 50 ml reduzieren, da der Risotto sonst zu süß gerät.

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26 Kommentare „Apfelrisotto mit gebratener Gänseleber“

  1. szb
    szb — 12.5.2015 um 19:56 Uhr

    Gänseleber muß es auch für mich nicht sein, aber Hühner oder Schweinelber jederzeit

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.9.2022 um 18:42 Uhr

    tolles Rezept

  3. carobauer
    carobauer — 21.3.2018 um 13:11 Uhr

    Das Risotto passt auch super zu Rinderfiletsteak.

  4. ingridS
    ingridS — 30.10.2016 um 21:48 Uhr

    Die Äpfel harmonieren sehr gut zur Gänseleber, aber auch zu Hühnerleber!

  5. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 21.11.2015 um 10:38 Uhr

    lecker

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