Apfelreis

Zutaten

Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  •   50 g Rosinen
  •   250 g Reis
  •   500 ml Apfelsaft
  • 2 Apfel
  •   20 g Mandelkerne (gehobelt)

Zubereitung

  1. 1. Die Rosinen spülen und abrinnen. Langkornreis und Rosinen in den kochenden Apfelsaft Form und bei geringer Temperatur 15 Min. vorgaren.
  2. 2. In der Zwischenzeit die Äpfel abspülen, achteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelachtel in Scheibchen schneiden und zum Langkornreis Form. alles zusammen 5 bis 10 Min. gardünsten.
  3. 3. Die Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten.
  4. 4. Den Apfelreis portionsweise heiß bzw. abgekühlt anrichten und mit den Mandelkerne zu Tisch bringen.
  5. Als Menüvorschlag:
  6. Entrée: Rote-Bete-Suppe
  7. Hauptspeise: Wirsingrouladen
  8. Nachspeise: Apfelreis
  9. 20 min

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept