Erdäpfelrösti (von rohen Erdäpfeln)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Erdäpfelrösti (von rohen Erdäpfeln) die gewaschenen und dünn geschälten Erdäpfel auf einer Rohkostreibe oder mit einem Messer in ganz feine Streifen schneiden, mit Ei und Gewürzen vermengen.

Eine beschichtete Pfanne mit Schmalz erhitzen, Erdäpfel mit einem Löffel zu ganz flachen Laibchen formen und ca. 5-6 Minuten langsam goldgelb braten. Die Erdäpfelrösti wenden und auf der anderen Seite ca. 2-3 Minuten braten.

Tipp

Aus dieser Masse lassen sich auch Gerichte im Erdäpfelmantel herstellen. Dazu werden Fischfilets oder Fleischmedaillons nach dem Würzen kurz in Mehl und anschließend in der Erdäpfelmasse gewendet. Anschließend gleich in einer mittelheißen Pfanne mit Öl oder Schmalz (nicht zu sparsam) langsam auf beiden Seiten goldgelb anbraten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare19

Erdäpfelrösti (von rohen Erdäpfeln)

  1. catherine50
    catherine50 kommentierte am 24.04.2016 um 10:54 Uhr

    geb noch Knoblauch dazu

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 10.12.2015 um 18:53 Uhr

    gut

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 03.11.2015 um 17:32 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 29.10.2015 um 17:41 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 12.09.2015 um 21:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche