Im Kochbuch speichern Print

Apfelreis

Zubereitung:

  1. 1. Die Rosinen spülen und abrinnen. Langkornreis und Rosinen in den kochenden Apfelsaft Form und bei geringer Temperatur 15 Min. vorgaren.
  2. 2. In der Zwischenzeit die Äpfel abspülen, achteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelachtel in Scheibchen schneiden und zum Langkornreis Form. alles zusammen 5 bis 10 Min. gardünsten.
  3. 3. Die Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten.
  4. 4. Den Apfelreis portionsweise heiß bzw. abgekühlt anrichten und mit den Mandelkerne zu Tisch bringen.
  5. Als Menüvorschlag:
  6. Entrée: Rote-Bete-Suppe
  7. Hauptspeise: Wirsingrouladen
  8. Nachspeise: Apfelreis
  9. 20 min

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 50 g Rosinen
  • 250 g Reis
  • 500 ml Apfelsaft
  • 2 Apfel
  • 20 g Mandelkerne