Apfelmus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Äpfel
  • 65 ml Wasser
  • 25 g Zucker
  • 1/2 Pkg Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Stück Zimtrinde
  • 1 Schuss Rum

Für das Apfelmus die Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln. In einen Topf geben und gemeinsam mit Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Rum, Gewürznelken und Zimtrinde dünsten, bis die Apfelstücke weich sind.

Gewürznelken und Zimtrinde entfernen. Den Rest passieren und das Apfelmus mit Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Servieren Sie zum Apfelmus noch etwas Schlagobers.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare5

Apfelmus

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 30.07.2015 um 13:21 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 07.07.2015 um 00:05 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 24.05.2015 um 07:42 Uhr

    besser ohne Alkohol

    Antworten
  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 29.04.2015 um 07:34 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine kommentierte am 19.08.2014 um 11:46 Uhr

    Apfelmus einmal etwas anders durch die Rum-Zugabe. Hört sich gut an, aber halt nicht für Kinder geeignet

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche