Apfelkren auf Wiener Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stück Äpfel (säuerlich zB.: Elstar, Granny Smith, Boskop..)
  • 10 dag Zucker
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 EL Kren (frisch gerieben- je nach Schärfe und Geschmack)

Für den Apfelkren auf Wiener Art die Äpfel schälen, entkernen und fein reiben, sofort mit Zitronensaft verrühren (verhindert, dass die Äpfel sich braun färben).
Zucker, Zitronensaft, Salz und Kren gut unterrühren und abschmecken.

Tipp

Nach einer weiteren Zubereitungsart werden die Äpfel geschält, entkernt, in Würfel geschnitten und in wenig Wasser, Zitronensaft und Zucker zugedeckt und weich gedünstet.
Anschließend werden sie passiert und nach dem Auskühlen mit Kren, etwas Öl und Salz verrührt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Kommentare12

Apfelkren auf Wiener Art

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 16.09.2015 um 10:46 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 04.08.2015 um 07:38 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 26.03.2015 um 06:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. helmi48
    helmi48 kommentierte am 20.01.2015 um 07:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Maikaefer07
    Maikaefer07 kommentierte am 30.10.2014 um 11:37 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche