Brokkoliauflauf

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Brokkoliauflauf den Brokkoli klein schneiden und mit den Stielen in Salzwasser ein paar Minuten köcheln lassen, abgießen und gut abtropfen lassen, dann den Knoblauch pressen.
  2. Die Paradeiser kurz in kochendes Wasser geben, putzen und das Fruchtfleisch in kleine Würferl schneiden. Dabei die Kerne lösen und entfernen.
  3. In einer flachen, mit Butter ausgestrichenen, Auflaufform den Brokkoli verteilen. Topfen, Rahm und Dotter gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Über die Brokkoli gießen und die Paradeiser Würferl darauf verteilen.
  4. Das Backrohr auf 220 °C vorheizen und den Auflauf 10 Minuten backen. Den Käse darüber streuen und einige Butterflocken darauf setzen und nochmals für 5 Minuten weiterbacken. Sobald der Käse eine braune Kruste bildet, ist der Brokkoliauflauf fertig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Brokkoliauflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.9.2021 um 20:04 Uhr

    tolles Rezept, sehr schmackhaft

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 24.10.2017 um 10:41 Uhr

    Schinkenstreifen passen auch sehr gut zu diesem leckeren Auflauf

  3. anitaglatz
    anitaglatz — 20.11.2016 um 10:27 Uhr

    Das koch ich gleich heute!Mahlzeit

  4. heuge
    heuge — 17.2.2016 um 19:10 Uhr

    ein super Rezept, gelingt immer

  5. ingridS
    ingridS — 24.1.2016 um 13:41 Uhr

    Habe dieses Rezept auch mit Karfiol gemacht, sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brokkoliauflauf