Brokkoliauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Brokkoliauflauf den Brokkoli klein schneiden und mit den Stielen in Salzwasser ein paar Minuten köcheln lassen, abgießen und gut abtropfen lassen, dann den Knoblauch pressen.
Die Paradeiser kurz in kochendes Wasser geben, putzen und das Fruchtfleisch in kleine Würferl schneiden. Dabei die Kerne lösen und entfernen.

In einer flachen, mit Butter ausgestrichenen, Auflaufform den Brokkoli verteilen. Topfen, Rahm und Dotter gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Über die Brokkoli gießen und die Paradeiser Würferl darauf verteilen.

Das Backrohr auf 220°C vorheizen und den Auflauf 10 Minuten backen. Den Käse darüber streuen und einige Butterflocken darauf setzen und nochmals für 5 Minuten weiterbacken.
Sobald der Käse eine braune Kruste bildet, ist der Brokkoliauflauf fertig.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Kommentare13

Brokkoliauflauf

  1. anitaglatz
    anitaglatz kommentierte am 20.11.2016 um 10:27 Uhr

    Das koch ich gleich heute!Mahlzeit

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 17.02.2016 um 19:10 Uhr

    ein super Rezept, gelingt immer

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 24.01.2016 um 13:41 Uhr

    Habe dieses Rezept auch mit Karfiol gemacht, sehr gut

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 02.11.2015 um 06:44 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 21.09.2015 um 21:04 Uhr

    Probiere es auch mal Eischnee unter die Masse zu geben - bestimmt lecker!!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche