Marillenmarmelade

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  • 1 kg Wachauer Marillen (reif, entkernt, gewaschen, getrocknet, vorhandene)
  • 1/2 kg Gelierzucker

Für die Marillenmarmelade die Marillenviertel ohne Wasser dünsten, bis sie zerfallen und ein dicklicher Brei entsteht.

Passieren und mit Gelierzucker ca. 20–30 Minuten weiterkochen.

Danach abfüllen. Die Marillenmarmelade ist fertig, wenn ein Tropfen davon ein handelsübliches Blatt Löschpapier nicht mehr durchdringt.

Den sich bildenden Schaum der Marillenmarmelade immer wieder mit einem Silber- oder Holzlöffel abschöpfen – und nicht auf das Rühren vergessen!

Tipp

Die Farbe Ihrer Marillenmarmelade wird umso kräftiger, je größer die eingekochte Menge ist. Ab einem Kilogramm Marillen erzielen Sie eine schöne Farbe.

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Kommentare7

Marillenmarmelade

  1. solo
    solo kommentierte am 08.06.2016 um 15:06 Uhr

    20 - 30 Min. koche ich meine Marmelade nie. Passieren finde ich auch nicht notwendig - uns sind Fruchtstücke lieber.

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  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 13.07.2015 um 19:18 Uhr

    lecker

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  3. Andrea Widder
    Andrea Widder kommentierte am 21.06.2015 um 22:37 Uhr

    das klingt ja ganz einfach - muss ich unbedingt mal ausprobieren

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  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 26.05.2015 um 18:12 Uhr

    ICH LIEBE MARILLEN !!!

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  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 05.05.2015 um 00:05 Uhr

    lecker

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