Apfelgelee mit Lebkuchengewürz

Zutaten

Portionen: 5

  • 1 1/2 kg Apfel (gemischt)
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   2 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Zunächst die Äpfel entsaften.
  2. Von dem Apfelsaft 750 ml abmessen, den Saft leicht erwärmen, das Lebkuchengewürz dazugeben und gut verrühren.
  3. Den Gelierzucker anschließend dazugeben und aufkochen. Einige Minuten unter rühren kochen lassen, dann die Gelierprobe machen.
  4. Anschließend das Apfelgelee in ganz saubere Gläser abfüllen, gut verschließen und erkalten lassen.

Tipp

Das Apfelgelee eignet sich besonders gut als selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelgelee mit Lebkuchengewürz

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Apfelgelee mit Lebkuchengewürz“

  1. marwin
    marwin — 18.8.2023 um 10:20 Uhr

    gute Idee

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 20.12.2015 um 10:08 Uhr

    Voll Gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelgelee mit Lebkuchengewürz