Apfelgelee mit Lebkuchengewürz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 1500 g Äpfel (gemischt)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 -2 TL Lebkuchengewürz

Für das Apfelgelee mit Lebkuchengewürz zunächst die Äpfel entsaften. Von dem Apfelsaft 750 ml abmessen, den Saft leicht erwärmen, das Lebkuchengewürz dazugeben und gut verrühren. Den Gelierzucker anschließend dazu geben und aufkochen lassen. Einige Minuten unter rühren kochen lassen, dann die Gelierprobe machen. Anschließend das Apfelgelee mit Lebkuchengewürz in ganz saubere Gläser abfüllen, gut verschließen und erkalten lassen

Tipp

Das Apfelgelee mit Lebkuchengewürz eignet sich auch als selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Apfelgelee mit Lebkuchengewürz

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 20.12.2015 um 10:08 Uhr

    Voll Gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche