Apfel-Karotten-Suppe

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 Karotte (mittelgroß)
  •   1 Frühlingszwiebel (mittelgroß)
  •   1 EL Öl
  •   1 l Gemüsesuppe (kräftige)
  • 1 Apfel (klein bis mittelgroß)
  •   1,5 TL Zitronengras (gemahlen)
  •   1,5 TL Ingwer (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Karotten-Suppe die Karotten schälen und in grobe Würfel schneiden. Frühlingszwiebel ebenfalls klein schneiden, das Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Karotten- und Frühlingszwiebelstücke anbraten, bis sie Farbe genommen haben.
  2. Nun mit der Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Apfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Das restliche Fruchtfleisch würfeln und in zur Suppe geben. Wenn alles weich gekocht ist, mit Ingwer und Zitronengras würzen und die Apfel-Karotten-Suppe pürieren.

Tipp

Wenn Sie keinen Frühlingszwiebel zu Hause haben, können Sie auch einen kleinen normalen Zwiebel oder eine Schalotte für die Apfel-Karotten-Suppe verwenden.

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