Ananas-Spritzgebäck

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Glas Ananasmarmelade

Für den Teig:

  •   2 Stk. Eier
  •   80 g Staubzucker
  •   80 g Butter (weich)
  •   120 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   7 EL Kokosflocken
  •   1 Schuss Rum
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für das Ananas-Spritzgebäck Eier, Staubzucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Danach die Kokosflocken unterheben, den Rum zugießen und mit Mehl vermengen.
  2. Die Masse im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Mit einem Spritzsack auf ein befettetes Blech Kreise setzen. In die Mitte ein Vertiefung drücken und diese mit Ananasmarmelade füllen.
  3. Bei mittlerer Hitze backen.

Tipp

Wenn der Teig zu fest ist, kann man für das Ananas-Spritzgebäck auch (oder statt dem Rum) einen Ananassaft beimengen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept