Gegrillter Räuchertofu mit Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 2 Packungen Tofu (geräuchert)
  • Pflücksalat
  • 1 Häuptel Eisbergsalat
  • 1 Stk Paprika (gelb)
  • 1 Stk Gurke
  • Essig
  • Öl
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Wasser
  • Sojasauce

Für den Räuchertofu mit Salat den geräucherten Tofu in Scheiben schneiden und in Sojasauce marinieren. Währenddessen den Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen.

In eine große Schüssel geben. Den marinierten Tofu auf den Plattengrill legen und knusprig grillen. Den gelben Paprika und die Gurke waschen, falls notwendig die Gurke schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Mit dem Salat vermischen. Aus Essig, Wasser, Zucker, Salz und Öl eine Marinade herstellen und den Salat damit abschmecken/marinieren.

Sobald der Tofu schön knusprig ist, alles mit Kräutersauce oder Sauce Tartare genießen.

Tipp

Geräucherter Tofu ist ein toller gesunder Eiweiß-Lieferant und eine super Alternative zu Fleisch. Der Räuchertofu mit Salat ist beliebig variierbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Gegrillter Räuchertofu mit Salat

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 02.08.2015 um 21:43 Uhr

    Interessante Idee.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche