Ameisenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für den Ameisenkuchen weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und zur Ei-Masse hinzufügen. Den Eierlikör mit dem Teig vermischen und die Schokostreusel unterheben.

Teig in eine gefettete und ausgebröselte Form füllen und den Ameisenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C / Heißluft 50-55 Minuten backen.

Tipp

Wenn man für den Ameisenkuchen statt einer großen zwei kleine Formen verwendet, beträgt die Backzeit 45 Minuten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare17

Ameisenkuchen

  1. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 30.09.2015 um 00:52 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 22.09.2015 um 08:45 Uhr

    gut

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 17.08.2015 um 17:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Kendra
    Kendra kommentierte am 10.07.2015 um 23:06 Uhr

    Das Rezept wird doch glatt mal ausprobiert.

    Antworten
  5. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 26.04.2015 um 18:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche