Amarenamarzipanpralinen

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  • 300 g Rohmarzipan
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Amarenakirschen (enkternt)
  • 1 KL Saft (von den Amarenakirschen)
  • 1 KL Kirschwasser
  • Pralinen-Hohlkörper
  • 300 g Tunkmasse (dunkel)

Für die Amarenamarzipanpralinen alle Zutaten rasch zusammenkneten, einen Ziegel daraus formen und ca. 10 Minuten rasten lassen.

Während die Marzipanmischung rastet, richten Sie ein Sieb mit Staubzucker, ein Rollholz und 2 Leisten zur Bestimmung der Ausrollhöhe her.

Die Arbeitsfläche wird sodann mit Staubzucker besiebt und die Marzipanpralinenmasse zwischen den Leisten ausgerollt.

Nun werden Würfel geschnitten oder mit Ausstechern, die zuvor in dazugehörigen Alkohol getaucht wurden, ausgestochen. Die Pralinen auf Backtrennpapier und Blech wegsetzen.

Die Pralinenkörper werden nach ca. 1 Stunde Wartezeit mit der Tunkgabel in die temperierte Tunkmasse eingetaucht, der Boden leicht abgestreift und auf ein Backtrennpapier abgesetzt. Die Amarenamarzipanpralinen nach Belieben dekorieren so lange die Tunkmasse noch feucht ist und auf einem mit Backpapier belegten Backblech trocknen lassen.

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Kommentare36

Amarenamarzipanpralinen

    • mtutschek
      mtutschek kommentierte am 23.06.2015 um 14:15 Uhr

      Geben Sie Pralinen ganz kurz in den Gefrierschrank, dann lassen sie sich leichter herauslösen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 20.03.2016 um 20:47 Uhr

    tolle Idee auch für Ostern, habe auch halbierte Nüsse obenauf gesetzt, ...

    Antworten
  2. monic
    monic kommentierte am 24.12.2015 um 10:55 Uhr

    super

    Antworten
  3. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 03.12.2015 um 22:27 Uhr

    Toll

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 01.12.2015 um 14:57 Uhr

    Lecker!

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