Rotwein-Truffes

Zutaten

Portionen: 30

  •   700 ml Rotwein
  •   6 Zotter Schokolade Schönberger Rot (oder klein gehackte dunkle Kuvertüre 70% Kakaoante)
  •   150 g Butter (zimmerwarm)

Garnitur:

  •   Kakao
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Zubereitung

  1. 1 Wein auf 250 ml einkochen und auskühlen lassen. Schokolade in kleine Stücke schneiden und über Dampf schmelzen (35-40 °C).
    2 Butter ein wenig schaumig rühren. Wein und geschmolzene Schokolade abwechselnd nach und nach unter ständigem Rühren in den Butterabtrieb gießen. Masse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
    3 Eine kleine Platte mit einem Stück Backpapier belegen. Aus der Schokomasse mit einem kleinen Löffel gleich große Nockerln ausstechen. Zu glatten Kugeln formen, auf die Platte setzen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
    4 Truffes behutsam in Kakao wälzen, überschüssigen Kakao entfernen und die Truffes auf eine Platte setzen.

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11 Kommentare „Rotwein-Truffes“

  1. Nala888
    Nala888 — 5.3.2016 um 10:36 Uhr

    Mein Backofen hat keine 3540 °C.

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 7.3.2016 um 14:37 Uhr

      Liebe Leila87, danke für den Hinweis. Wir haben den Fehler bereits ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. anneliese
    anneliese — 9.11.2015 um 20:56 Uhr

    klingt toll

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 23.10.2015 um 16:20 Uhr

    lecker

  4. klaus1958
    klaus1958 — 4.6.2015 um 15:25 Uhr

    lecker

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