100501 Mini Gemüse-Lumpia Mit Knoblauch-Essig-Dip

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Olivenöl
  •   3 Knoblauchzehe (feingehackt)
  •   1 Zwiebel (fein gehackt, mittelgroß)
  •   0.5 Tasse(n) Bohnenschoten, gescheibelt
  • 0.5 Tasse(n) Karotte (geraspelt)
  •   0.5 Tasse(n) Sellerie
  •   1 Tasse(n) Bohnensprossen
  •   Pfeffer
  •   Sojasauce
  •   1 TL Sesamöl
  •   Teigblätter für Mini Fruehlinsgrollen
  •   3 EL Wasser
  •   Öl (zum Fritieren)

Knoblauch-Essig-Dip:

  •   3 Knoblauchzehen (gepresst)
  •   0.5 Tasse(n) Essig nach Geschmack
  •   0.125 TL Pfeffer
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Schalotte (fein gehackt)
  •   1 Chili-Schote, gehackt (optional)

Zubereitung

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Das Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, den Knoblauc darin leicht braun werden lassen, die Zwiebeln hinzufügen und die Gemüse unter Rühren durchschwitzen, bis sie beinahe gar sind. Mit Soja, Pfeffer und Sesamsaat-Öl würzen. Beseite stellen, überschüssige Flüssigkeit abrinnen. Die Teigplatten trennen und mit einem nassen Geschirrhangl überdecken. Eine Platte auf einmal nehmen, einen EL Gemuesmischung daraufgeben und fest einschlagen, die Nähte mit ein klein bisschen Wasser versiegeln. Fritieröl auf 190 °C erhitzen und die Frühlingsrollen darin hellbraun werden.
  3. Heiss zu Tisch bringen und Knoblauch-Essig-Dip dazu anbieten: Die Ingredienzien in einer Schale verquirlen. Je nach bedarf mehr Essig, Salz beziehungsweise Pfeffer hinzufügen.

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1 Kommentare „100501 Mini Gemüse-Lumpia Mit Knoblauch-Essig-Dip“

  1. Vendetta
    Vendetta — 10.8.2014 um 12:33 Uhr

    Interessant -klingt wirklich gut!

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