Hirschragout

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Portionen: 4

Für das Hirschragout zunächst das Fleisch würfelig schneiden, würzen und in heißem Fett scharf anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und im Bratenrückstand den in Würfel geschnittenen Speck sowie das Wurzelgemüse braun werden lassen.

Grob würfelig geschnittenen Zwiebel hinzufügen und weiterrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit Fond aufgießen. Fleisch wieder hinzufügen und etwa 45 Minuten lang weichdünsten.

Nach Fertigstellung Sauce mit Mehl binden und mit Saft einer Zitrone, Preiselbeeren, Senf und Worcestersauce nachwürzen. Fertig ist das Hirschragout!

Tipp

Zum Hirschragout passen am besten Semmelknödel, Erdäpfelknödel oder Erdäpfelpüree. Außerdem können Sie Preiselbeermarmelade in einer Pfirsichhälfte dazu servieren.

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Kommentare38

Hirschragout

  1. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 21.12.2015 um 18:05 Uhr

    freu mich darauf

    Antworten
  2. kernöl
    kernöl kommentierte am 03.12.2015 um 20:38 Uhr

    kommt demnächst auf den Tisch

    Antworten
  3. Romy73
    Romy73 kommentierte am 03.12.2015 um 12:58 Uhr

    toll

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 03.12.2015 um 08:00 Uhr

    gut

    Antworten
  5. molenaar
    molenaar kommentierte am 29.11.2015 um 10:10 Uhr

    Köstlich

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