Zucchini-Tofu-Teigtaschen mit rotem Zwiebel-Chutney

Diese veganen Teigtascherl werden mit Germteig zubereitet und mit Chutney zum Dippen serviert! Einfach gemacht und toll im Geschmack!

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Germ (frisch)

Für die Fülle:

Für das Chutney:

  • 300 g Zwiebeln (rot)
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 130 ml Balsamicoessig
  • 1 Chilischoten (getrocknet)
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • 50 ml Wasser
  • Salz
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Zubereitung

  1. Für  den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle den Tofu mit den Fingern zerbröseln. Zucchini fein reiben, mit ½ TL Salz vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach gut ausdrücken, mit Tofu und Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  4. Für das Zwiebel-Chutney die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf nicht zu dunkel karamellisieren lassen, mit dem Essig ablöschen, Zwiebelstreifen, Chilischote und Wasser dazugeben. Auf kleiner Stufe langsam einköcheln, bis das Chutney eine festere Konsistenz annimmt. Mit etwas Salz und frisch geriebenem Ingwer abschmecken.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, kleine Kreise ausstechen und mit einem Löffel etwas Fülle in die Mitte setzen. Den Teigrand mit Wasser bepinseln und den Teigkreis über der Fülle zusammenklappen. Im Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  6. Teigtaschen mit dem Chutney zum Dippen servieren.

Tipp

Auch Rotweinessig eignet sich wunderbar für dieses Rezept.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare35

Zucchini-Tofu-Teigtaschen mit rotem Zwiebel-Chutney

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 27.03.2017 um 20:56 Uhr

    Dazu ein Knoblauch Dip

    Antworten
  2. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 21.02.2021 um 16:06 Uhr

    Ich mische halb Vollkorndinkelmehl halb Bio Weizenmehl.Der Teig wird sehr locker.

    Antworten
  3. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 21.02.2021 um 09:15 Uhr

    sehr gutes Rezept, sehr pikant

    Antworten
  4. Merl
    Merl kommentierte am 14.02.2018 um 22:39 Uhr

    Schaut zum An- bzw Abbeißen aus!Zucchini ist ein tolles Gemüse, Tofu ist hier ein guter Partner.Das rote Zwiebel-Chutney dazu ist bombig. Auch Chutney von weißen Zwiebeln ist geschmacklich nicht zu verachten!

    Antworten
  5. konrak
    konrak kommentierte am 17.01.2017 um 10:08 Uhr

    Geht auch gut mit gekauften Strudelteig

    Antworten
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