Schneller Tofu-Gemüse-Wok

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Gemüse (gemischt, nach Marktlage, z.B. Chinakohl, Paprikaschoten, Pak Choi, Zucchini, etc)
  • 2 Chilischoten
  • 500 g Tofu (geräuchert)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Ingwer (frisch gehackt)
  • 1 TL Knoblauch (gehackt)
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Ahornsirup (oder 1 EL Zucker)
  • Salz
  • 2 TL Sesamöl
  • Sesamkörner (zum Garnieren)
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den schnellen Tofu-Gemüse-Wok zunächst das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Tofu ebenfalls in kleinere Würfel schneiden.

Einen Wok oder eine schwere (am besten gusseiserne) Pfanne erhitzen. Öl eingießen, erhitzen und die Tofu-Streifen darin anbraten. Das geschnittene Gemüse samt Chilischoten beigeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Ahornsirup hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.

Den schnellen Tofu-Gemüse-Wok mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken. In Schalen anrichten, mit Sesamkörnern bestreuen und servieren.

Tipp

Sowohl was die Gemüseauswahl als auch die Würzung betrifft, sind beim schnellen Tofu-Gemüse-Wok dem persönlichen Geschmack keine Grenzen gesetzt. So kann das Wok-Gemüse auch mit Zitronengras, Fisch- oder Chilisauce beliebig aromatisiert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung im Wok?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 199681
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneller Tofu-Gemüse-Wok

Ähnliche Rezepte

Kommentare62

Schneller Tofu-Gemüse-Wok

  1. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 25.03.2018 um 09:49 Uhr

    Mit etwas Reisessig, Sojasauce und Fischsauce schmeckt es noch etwas besser

    Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 20.07.2017 um 21:56 Uhr

    Ich würde noch Oystersauce dazu geben

    Antworten
  3. Rotte
    Rotte kommentierte am 18.01.2017 um 08:56 Uhr

    Ich beginne bei diesem Rezept mit der Marinade (Soja, Ingwer, Knoblauch, Ahornsirup) und mariniere die Tofuwürfel. Anschließend stelle ich den Reis zum kochen auf den Herd. Dann schneide ich das Gemüse und richte mir schon alles her (Tisch decken, Teller in der Küche im Backrohr warm stellen,...).Ab da gehe ich wie im Rezept vor also Tofu in den Wok und abbraten, dann der Reihe nach das Gemüse (Karotten, Brokkoli zuerst dann z.B Zucchini bzw. alles was schnell durch ist, zuletzt Paprika, eventuell Sprossen (was nicht weich werden soll) wenn ich Orangen oder Apfel- oder Ananassaft zu Hause habe dann kommt zuerst ein Schluck Saft in die heiße Pfanne, zuletzt die Marinade.

    Antworten
  4. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 03.08.2016 um 12:19 Uhr

    Köstliches Rezept - für Tofumuffel einfach Hühnerbrust nehmen.

    Antworten
  5. Werner Minarik
    Werner Minarik kommentierte am 22.12.2015 um 08:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schneller Tofu-Gemüse-Wok