Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Schneller Tofu-Gemüse-Wok

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Gemüse (gemischt, nach Marktlage, z.B. Chinakohl, Paprikaschoten, Pak Choi, Zucchini, etc)
  • 2 Chilischoten
  • 500 g Tofu (geräuchert)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Ingwer (frisch gehackt)
  • 1 TL Knoblauch (gehackt)
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Ahornsirup (oder 1 EL Zucker)
  • Salz
  • 2 TL Sesamöl
  • Sesamkörner (zum Garnieren)
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den schnellen Tofu-Gemüse-Wok zunächst das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Tofu ebenfalls in kleinere Würfel schneiden.
  2. Einen Wok oder eine schwere (am besten gusseiserne) Pfanne erhitzen. Öl eingießen, erhitzen und die Tofu-Streifen darin anbraten. Das geschnittene Gemüse samt Chilischoten beigeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Ahornsirup hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
  3. Den schnellen Tofu-Gemüse-Wok mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken. In Schalen anrichten, mit Sesamkörnern bestreuen und servieren.

Tipp

Sowohl was die Gemüseauswahl als auch die Würzung betrifft, sind beim schnellen Tofu-Gemüse-Wok dem persönlichen Geschmack keine Grenzen gesetzt. So kann das Wok-Gemüse auch mit Zitronengras, Fisch- oder Chilisauce beliebig aromatisiert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung im Wok?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 209881
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneller Tofu-Gemüse-Wok

Ähnliche Rezepte

Kommentare68

Schneller Tofu-Gemüse-Wok

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 21.08.2018 um 18:20 Uhr

    gutes WOKÖL verwenden und der WOK muss heiß sein

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 21.08.2018 um 16:23 Uhr

    ideal wenn's schnell gehen muss

    Antworten
  3. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 25.03.2018 um 09:49 Uhr

    Mit etwas Reisessig, Sojasauce und Fischsauce schmeckt es noch etwas besser

    Antworten
  4. antschee
    antschee kommentierte am 08.01.2019 um 19:52 Uhr

    Schmeckt richtig gut und ist leicht zu machen! Ich hab die Brokkoli vorher blanchiert

    Antworten
  5. ritag
    ritag kommentierte am 07.11.2018 um 01:23 Uhr

    hoch erhitzen und garrühren

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schneller Tofu-Gemüse-Wok